Historia
agosto 25, 2026
Claude Cowork deja de hacer que los usuarios se repitan
Anthropic ha unificado la memoria de chat y de Cowork de Claude, prometiendo una transición más fluida de la planificación a la acción, manteniendo al mismo tiempo el almacenamiento de temas sensibles bajo el control del usuario.
Anthropic está tratando de eliminar una de las irritaciones más familiares de los asistentes de IA: tener que explicar el mismo proyecto dos veces. Su actualización de Claude Cowork da a la herramienta centrada en el trabajo acceso a la memoria ya creada en los chats habituales de Claude.
El cambio, anunciado el martes, fusiona los sistemas de memoria de chat y de Cowork, antes separados. Esto significa que una persona usuaria que haya hablado de una conferencia, la plantilla de un equipo o un borrador de proyecto en el chat de Claude puede pasar a Cowork sin tener que reconstruir el contexto desde cero. Un relato del despliegue calificó el antiguo traspaso de "increíblemente frustrante" y sostuvo que la actualización hace que Claude parezca "un asistente continuo, en lugar de dos productos separados bajo un mismo techo".1
El argumento práctico es la continuidad: la investigación y la lluvia de ideas pueden ocurrir en el chat y luego fluir hacia una acción, como redactar una actualización para una persona gerente o la agenda de una conferencia en Cowork. Claude también añadirá temas a la memoria a medida que continúen las conversaciones, en lugar de esperar a resumirlos al final, acelerando el intercambio de nuevo contexto entre las dos experiencias.1
Pero esta comodidad viene acompañada de un límite explícito de privacidad. La memoria está activada de forma predeterminada en los planes Free, Pro y Max en la web, escritorio y móvil, aunque las personas usuarias de móviles deben actualizar sus aplicaciones. Anthropic afirma que las categorías sensibles —incluida la salud, la raza, la religión, la política y la identidad de género— se excluyen por defecto. Las personas pueden optar por almacenar estos datos y serán notificadas cuando dicho material se guarde; ciertos datos, como documentos de identidad oficiales, números de la Seguridad Social, antecedentes penales y estatus migratorio, no se almacenarán.1
Las personas usuarias pueden inspeccionar, editar o eliminar la información almacenada a través de los ajustes de Claude y Cowork. Como señaló un segundo informe, el sistema compartido está diseñado para facilitar la reanudación de tareas "sin volver a explicar información importante", dejando al mismo tiempo los controles sobre memoria sensible en manos de los usuarios.2