A Anthropic está tentando eliminar uma das irritações mais comuns dos assistentes de IA: ter que explicar o mesmo projeto duas vezes. A nova atualização do Claude Cowork dá à ferramenta focada em trabalho acesso à memória já construída nos chats regulares do Claude.
A mudança, anunciada na terça-feira, une os sistemas de memória anteriormente separados do chat e do Cowork. Isso significa que um usuário que tenha discutido uma conferência, o tamanho de uma equipe ou um rascunho de projeto no chat do Claude pode passar para o Cowork sem precisar reconstruir o contexto do zero. Um relato sobre o lançamento chamou a antiga transição de “incrivelmente frustrante”, argumentando que a atualização faz o Claude parecer “um assistente contínuo, em vez de dois produtos separados sob o mesmo teto.”1
A proposta prática é a continuidade: pesquisa e brainstorming podem acontecer no chat e depois fluir para uma ação, como elaborar uma atualização para um gerente ou uma pauta de conferência no Cowork. O Claude também passará a adicionar tópicos à memória à medida que as conversas avançam, em vez de esperar para resumi-los ao final, acelerando o compartilhamento de novo contexto entre as duas experiências.1
Mas a conveniência vem com um limite explícito de privacidade. A memória é ativada por padrão nos planos Free, Pro e Max na web, desktop e celular, embora usuários de celular precisem atualizar seus apps. A Anthropic afirma que categorias sensíveis — incluindo saúde, raça, religião, política e identidade de gênero — são excluídas por padrão. Os usuários podem optar por armazená-las e serão notificados quando esse tipo de material for salvo; determinados dados, incluindo documentos de identidade governamentais, números de Seguridade Social, histórico criminal e status migratório, não serão armazenados.1
Os usuários podem inspecionar, editar ou excluir informações armazenadas pelas configurações do Claude e do Cowork. Como colocou um segundo relatório, o sistema compartilhado foi projetado para facilitar a retomada de tarefas “sem precisar voltar a explicar informações importantes”, deixando os controles da memória sensível nas mãos dos usuários.2